Ремонт рулевого управления

Все новости

Сколько масла "ест" мотор в норме?

2018-02-13

Сколько масла "ест" мотор в норме?

Любой двигатель с возрастом начинает сжигать масло. Основные виновники этого — изношенные направляющие втулки клапанов, старые прокладки, отработавшие свое поршневые кольца и т.д. Попавшее в цилиндры масло образует голубой дым из выхлопной, но бывает так, что единственным симптомом сгорания являются показания щупа.

BMW считает, что рабочие двигатели её моделей могут в норме сжигать до литра масла на 1600 километров пробега. General Motors устанавливает планку в литр на 3000 км, но при хорошем обслуживании мотора и аккуратном вождении.

Как правило, большинство двигателей с пробегом до 80 тыс км не должны сжигать больше литра масла между периодами его замены. Если литр уходит через каждые 5 тысяч, это может говорить о внешней утечке (иногда трудно обнаруживаемой) или попадании масла в цилиндры. При пробеге 120-160 тысяч километров можно с уверенностью ожидать, что автомобиль начнет жечь масло.

Если ремонт рулевых реек Одесса цена проводится крайне редко, то вот уровень масла нужно проверять регулярно. Любое отклонение от нормального уровня будет хорошим поводом для консультации.


Все новости